무알코올 와인 (Nonalcoholic Wine)
무알코올 와인 (Nonalcoholic Wine)
술을 좋아하지 않는 저희 가족에게 가장 고급스러운 음료는 nonalcoholic wine (무알코올 와인) 입니다. 뭐 특별한 것은 아니고 사실 그냥 술이 되기 전의 포도 쥬스지요. 그럼에도 불구하고 굳이 와인이라고 부르는 이유는 와인 만드는데 사용하는 품종의 포도 쥬스기 때문입니다. 그래서 당도가 상당히 높습니다. 거의 아이스 와인 수준이지요.
Napa Valley 북쪽 끝 자락 Calistoga에 위치한 Castello di Amorosa Winery 에서 소량 만들어 파는 것이 있고, 북쪽으로 2시간 더 올라가 Mendocino 라는 동네에 있는 Navarro Vineyards & Winery 에서 꽤 많이 만들어 팝니다. (올해 큰 산불이 여기저기 나서 winery 들도 많은 피해를 보고 있는데, 이 곳들은 피해지역을 다행이 비켜 갔네요) Oregon 주의 Draper Valley Vineyard 같은 곳은 아예 숙성한 와인 대신 쥬스만 팔기도 합니다.
2달 정도 후면 새로 수확한 포도로 신제품들이 나오기를 기대해 봅니다.
스파클링 사과쥬스도 슬~~쩍 끼어들어서... ㅋㅋㅋ
'음식' 카테고리의 다른 글
퓨전 삼겸살 샌드위치 (13) | 2020.10.29 |
---|---|
회덮밥을 만들어 먹자 (8) | 2020.10.24 |
깊은 맛의 부대 찌개 (12) | 2020.10.09 |
Heat & Sweet Pizza (12) | 2020.09.27 |
샌프란시스코의 클램 차우더 (16) | 2020.09.03 |
간식: 야끼모찌 (6) | 2020.08.05 |
흰살 송어 구이 (15) | 2020.06.27 |
간식용 구운 단새우 (15) | 2020.06.24 |
과일이 많아 즐거운 여름 (8) | 2020.06.18 |
Truffle Oil: 소소한 호사 (18) | 2020.04.19 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
Heat & Sweet Pizza
Heat & Sweet Pizza
2020.09.27 -
샌프란시스코의 클램 차우더
샌프란시스코의 클램 차우더
2020.09.03 -
간식: 야끼모찌
간식: 야끼모찌
2020.08.05 -
흰살 송어 구이
흰살 송어 구이
2020.06.27