"HiroNori Craft Ramen" in Santa Clara
코로나 직전에 오픈한 곳이라 모르고 있다가 한 번 테이크 아웃 (take out)으로 주문해 먹은 적이 있는데 맛이 꽤 마음에 들어서 근처 갈 일이 있을때 가서 먹어 보았습니다.
토종 일본인 히로와 노리가 2017년 도미해서 남가주에 라멘 가게를 열었다고 합니다. 샌디에고, 어바인, 롱비치, 파사디나, 산타페 스프링스, 샌드 캐년등 6개의 점포가 남가주에 있고 북가주에는 산타 클라라와 쿠퍼티노에 2019년 초에 점포를 열었습니다. (쿠퍼티노 지점은 현재 테이크 아웃만 가능한 듯 합니다) 미션 칼리지 (Mission College) 앞 작은 상가에 위치하는데, 라멘집에 대체로 그렇듯, 실내에 테이블 5개 정도 있는 아주 작은 식당입니다. 등급은 없지만 미슐랭 가이드에 실려서 코로나 전에는 줄이 엄청났었나 봅니다.
코로나 사태 시작되면서 배달/테이크아웃 만 하다가 요즘에는 바깥에 텐트를 치고 손님을 받고 있습니다.
예약 손님만 받는다고 쓰여 있는데, 개점 시간에 맞춰 일찍 갔더니 그냥 들어가게 해주네요.
대표 메뉴인 돈코츠 라멘입니다. 하카타 풍으로 고명은 돼지고기 (차슈) 썰은 것 2점, 시금치 나물, 목이버섯 썰은 것, 파 송송 썰은 것, 반숙 계란 반쪽, 김 한장. 엄청 단촐해 보이지요. 맛은 상당히 비범합니다.
일단 걸쭉하게 정도로 진한 돼지뼈 육수 맛이 끝내 줍니다. 요청하면 마늘 갈은 것과 매운 맛 소스를 주는데 한국인 입맛에는 다 넣어주면 됩니다. 그래도 매콤한 정도에요. 매운 소스와 국물의 궁합이 상당히 좋습니다.
가장 마음에 든 것은 돼지고기 (차슈). 겉을 살짝 불처리 했는데, 살코기인데도 푹 삶은 삼겹살 수준으로 부드럽게 혀에서 녹아내리는 식감과 느끼함 하나도 없이 잘 간을 한 맛이 가히 예술이네요.
아직 먹어보지는 않았지만 쇼유 (간장) 라멘과 비건 (채식) 라멘도 있고 돼지고기, 닭고기, 참치, 연어등의 덮밥도 있고 카라아게 (닭튀김)과 포크 번 (돼지고기 중국빵) 등도 있습니다. 4일 전에 먹고 왔는데 또 먹으러 가고 싶군요 😅
'맛집' 카테고리의 다른 글
"Little Star Pizza" in San Francisco (14) | 2022.03.20 |
---|---|
"Artisan" in Paso Robles (중가주) (4) | 2022.01.21 |
"Osha Thai" in San Francisco (17) | 2022.01.16 |
"Causwells" in San Francisco (11) | 2022.01.07 |
"Gusto Pinsa Romana" in San Francisco (2) | 2021.10.11 |
미슐랭 식당 "Auberge du Soleil" in Napa Valley (12) | 2021.07.04 |
"Evvia Estiatorio" in Palo Alto (16) | 2021.06.17 |
"Bouchon Bakery" in Napa Valley (8) | 2020.09.30 |
"Craftsman and Wolves" in Palo Alto (12) | 2020.09.28 |
"Craftsman and Wolves" in San Francisco (20) | 2020.09.17 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
"Causwells" in San Francisco
"Causwells" in San Francisco
2022.01.07 -
"Gusto Pinsa Romana" in San Francisco
"Gusto Pinsa Romana" in San Francisco
2021.10.11 -
미슐랭 식당 "Auberge du Soleil" in Napa Valley
미슐랭 식당 "Auberge du Soleil" in Napa Valley
2021.07.04 -
"Evvia Estiatorio" in Palo Alto
"Evvia Estiatorio" in Palo Alto
2021.06.17